четверг, 31 мая 2012 г.

Заколка и брошь

Продолжаем участвовать в совместном проекте "Цветущий год" с Антониной. В этом месяце мы вас порадуем сразу тремя! цветочками. Два покажу сегодня (это мои работы), а еще один цветочек и МК к нему выложу завтра. Его подготовила моя мама.

Ну, так вот, мои цветочки. Находясь в полном восторге и под огромным впечатлением от браслета Антонины, решила, что мне непременно нужен такой же. Приобрела молнию белого цвета, длиной 60 см, выбрала кусочек джинсы поплотнее (этого добра у меня много) и начала творить. Ближе к окончанию работы поняла, что это у меня не браслет будет, а... заколка. Да, вот бывает так, мастерю одно, а потом бац!...Смотрю - это же совсем другое)))

Это совсем не значит, что я отказалась от мысли о браслете. Нет! О браслетике думаю каждый день (без преувеличения!) и не успокоюсь, пока его не сделаю. Просто теперь у меня нет молнии подходящей, а в магазин мне ооочень трудно выбраться. Но к следующему отчету (а может и раньше) обязательно похвастаюсь своим новеньким браслетом!

Вообщем, достала я свою старенькую заколку , купленную еще в 90-х годах (вот это да, какое старье я храню!))). Муж открутил два винтика от заколки, на которых держался ее верх и у меня уже есть застежка для заколки. Повторю, что для этой заколки я взяла очень плотный джинс. Молнию разделила на две части. Каждую часть закрутила по спирали, прихватила нитками, чтоб держала такую форму и пришила по обеим сторонам заколки (сама так изобрела, поскольку другого способа тогда еще не знала). Когда буду делать браслет, обязательно воспользуюсь МК Антонины. Спасибо, Тоня за МК!))) Серединку моего цветочка-заколки украсила бусинами.

Вот что получилось:


А вот она, родимая старушка, у которой теперь вторая жизнь:


Показываю второй цветочек. Его я подглядела давно у Кристины Для этого цветочка я выбрала тонкий джинс. Листочки из льна сделала по такому типу, как у гортензии. Серединку украсила "крабиком". С обратной стороны пришила и дополнительно приклеила застежку. И вот такая брошка получилась у меня:

Обратная сторона:

Есть у меня джинсовая рубашка скучная -прескучная. А теперь она преобразилась! Сегодня я с гордость гуляла в обновленной рубашке с брошкой))):

До завтра, девочки! Ждите завтра наш новый цветочек и МК к нему! Всем вам творческих успехов и вдохновения!)))

среда, 30 мая 2012 г.

Сумка "Летний дождик"

У нас уже несколько дней подряд идет дождь... Во время такой погоды и сшилась новая сумочка. Назвали мы ее "Летний дождик". Она такая же теплая, легкая и весенне-летняя, как и дождик, который за окном.

Сумка сшита из костюмной, довольно плотной ткани. В составе - лен и еще что-то. Подкладка - неотбеленная бязь. Сумочка украшена апликацией из фетра, который пришит на шелковую ткань "в клеточку". Сумка уплотнена дублерином и синтепоном. Застегивается на магнитную кнопку. Внутри два карманчика. Размеры сумки - 30х35 см, длина ручек - 62 см. Сумочка продается. Кстати, мы добавили новый раздел "Наш магазин")

А теперь смотрим фото:
 


А это я с сумочкой. На заднем плане - пейзаж не очень)) Это мы забрели в сады фруктовые. Такая вот "красота" после дождя):


Подкладка:


Застежка - магнитная кнопка:


Аппликация "Зонтики"

А напоследок покажу вам черешню, которая уродила (несмотря на дожи) в нашем саду. Она летом пахнет))):
 

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Сумка для песочницы

Недавно мы купили нашему малышу песочный набор. Пару раз носили набор с собой в пакете. Но это так неудобно! И моя мама решила пошить для внучека специальную сумку, в которую можно складывать песочный набор. Получилось красиво и удобно!))) Такой вариант сумки мы подсмотрели у Светы. Она использовала мешок для стирки белья в качестве сеточки, через которую должен высыпаться песок, оставшийся на ведерке и пасочках. Мне именно ее вариант сумки очень понравился. Такая сетка точно не порвется. А мы нашли в тканевом магазине маленький остаток прочной сетки (в каждом уважающем себя тканевом магазине есть такая коробочка чудесная, где лежат и продаются уцененные остатки разных тканей). Сумочка получилась яркая и солнечная!

Вообщем, показываю, с чем мы теперь ходим гулять в песочницу):


четверг, 24 мая 2012 г.

Лошадка для малыша

Хочу показать вам лошадку, которая может служить одновременно игрушкой, подушкой и аксессуаром-игрушкой на коляску (кроватку). Но о многофункциональности этой лошадки я подумала уже после того, как она была связана. Изначально она вязалась просто как игрушка из моего любимого журнала по вязанию "Verena". Чуть позже выложу схему и описание вязания. в соответствующий раздел. Связана лошадка спицами из акрила и хлопка. Грива и хвост - мохер. Показываю:


Такую лошадку можно брать на прогулки с малышом. Сидя в коляске, ему будет не скучно) На коляску (или кроватку лошадку можно прикрепить с помощью липучек (я пришила их на ножки лошадки):



А если связать лошадку побольше, то можно использовать ее как подушку:

Еще пара фото:




понедельник, 21 мая 2012 г.

Объявление победителей конкурса-конфетки "Вторая жизнь старым джинсам"

Дорогие девочки, рукодельницы, участницы конкурса "Вторая жизнь старым джинсам"!

Вот и наступил момент объявления победителей! Но, прежде все, хотим сказать вам огромное спасибо за участие в этом конкурсе, за создание такой прекрасной галереи. Мы еще долго будем заходить туда, вдохновляться, черпать идеи, ну, и конечно же, творить). Уверены, что и вы почерпнули много интересных идей из этого конкурса! На протяжении всего времени, пока шел конкурс, у нас была возможность познакомится со многими интересными мастерицами, их работами и блогами. Спасибо всем, кто стал нашими ПЧ, кто оставлял добрые комментарии и пожелания!

Ну, а теперь, собственно, о победителях. Голосование шло два дня (19-20 мая). В голосовании приняло участие 24 человека. И, бесспорным победителем (на основании ваших голосов) стала... Ольга (Лёлишна) и ее работа под № 81 Джинсовый жакет!!!

Поздравляем победительницу!!!

 Оля, за тобой остается право выбора любого из предложенных наборов конфетки. И ждем твой адрес на электронную почту bela_akylova@mail.ru


И второй победитель определился с помощью Рандома:



Всего в конкурсе принимало участие 113 работ. Под № 70 в галерее работа Лили Рихтер и ее мамы. 

Поздравляем победительниц!!!

Лиля, ждем твой адрес на электронную почту bela_akylova@mail.ru К тебе и твоей маме поедет один из наборов конфетки.

Хочется также отметить работы, которые набрали много голосов:

1. Это работа № 39 (7 голосов)  - работа Светланы http://solnce-v-oblakah.blogspot.com/2012/02/blog-post_22.html
2. Работа № 13 (5 голосов) - работа Тани http://tanyahandmade.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html
3. Работа № 45 (5 голосов) - работа Ирины http://ledikolla.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

Девочки, для вас награда, забирайте:


И, хотим отметить работы с оригинальной идеей:

1. Работа № 45 - работа Ирины http://ledikolla.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
 
2. Работа № 64 - работа Маши http://pokaniktonevidit.blogspot.com/2012/04/blog-post_20.html#more

3. Работа № 110 - работа Оксаны (работа была прислана мне на почту)

Девочки, для вас награда, забирайте:




Всех остальных просим не обижаться. Вы все большие умнички и абсолютна каждая работа уникальна, неповторима и достойна быть первой!)))

Впереди еще будет много интересного. Обещаем вам конкурсы, конфетки, совместники. Будем стараться вас радовать новыми интересными работами. Всем спасибо!!!


суббота, 19 мая 2012 г.

Продолжается голосование за лучшие пять работ в нашем конкурсе!

Дорогие участницы конкурса и те, кто за них болеет!

Продолжается голосование за лучшие пять работ в нашем конкурсе-конфетке "Вторая жизнь старым джинсам". Напоминаю ,что голосование продлится до 20 мая до 22.00 по киевскому времени.

Обращаю Ваше внимание, что кроме работ, представленных в галерее, в голосовании участвуют еще 4 работы, присланные мне на почту. Они идут под номерами 110, 11, 112 (работы Бредихиной Оксаны) и работа Сидоренко Елены под номером 113. Фотографии этих четырех работ вы можете посмотреть и оценить перед основной галереей.

Удачи!)


пятница, 18 мая 2012 г.

Завершается конкурс "Вторая жизнь старым джинсам"

Дорогие рукодельницы!

Скоро, совсем скоро завершится наш конкурс "Вторая жизнь старым джинсам". Через два часа, а именно в 22.00 по киевскому времени автоматически закрывается галерея, поэтому те, у кого еще есть что показать, спешите поучаствовать!)

Как я писала ранее, первого победителя мы выберем с помощью рэндома, а второго выберете вы, участницы конкурса и просто все желающие путем голосования. Немного подумав, все же решили подкорректировать условия голосования, а именно:

Голосовать можно, начиная с 18 мая, то есть сегодня, с 22.00 по киевскому времени, после закрытия галереи и до 20 мая до 22.00.

Выбираем 5 понравившихся работ. Пишем номера понравившихся пяти работ в комментариях к посту, где размещена галерея 

Голосовать может любой желающий.

21 мая будут объявлены победители конкурса. Удачи!)))

четверг, 17 мая 2012 г.

Вязанная сумка

Мы успеваем добавить на конкурс к Надежде еще одну сумку. На этот раз сумочка вязанная крючком, на одной длинной ручке. Сумка связана из толстых шелковых ниток, похожих на шнур. Внутри подкладка. Застегивается на большую пуговицу.

Кстати, наши работы на конкурсе сумок в галерее под номерами 27, 33, 55 и 110. Голосование начнется 21 мая и продлится 2 дня - 21 и 22 мая. Если у Вас возникнет желание, можете поддержать нас))). Заранее спасибо).

А теперь показываю сумочку:


среда, 16 мая 2012 г.

Банные ангелы

Давно что-то мы тильдочек не шили. Показываю вам двух банных ангелов, которые теперь живут у моей мамы в ванной комнате. Как же это приятно заходить каждое утро в ванную, а там - ангелы. Они улыбаются тебе, и как будто говорят: "Давай, просыпайся, новый день начался! Солнышко взошло, радуйся, твори, живи!" И сразу тепло на душе становится)))

Вот они, ангелочки:

вторник, 15 мая 2012 г.

Первые шаги в валянии

Продолжаем участвовать в СП "Цветущий год". Каждый месяц 15 числа в течении года нужно показывать цветочки, которые изготовлены в любой технике (кроме текстильных цветов, их показываем каждый месяц первого числа).

Ну, так вот, вашему вниманию наши  первые шаги в валянии. До этого никогда не пробовали что-нибудь "навалять"))), но всегда хотелось попробовать. И вот, получив недавно чудесную посылочку, где была и пряжа для валяния, мы наконец-то решились осваивать и этот вид творчества. Тем более, и повод подходящий - совместный проект "Цветущий год" у Антонины.

Смотрите, что у нас получилось. Оба цветочка сваляны методом сухого валяния. Конкретного применения им мы еще не нашли. Но, предположительно, большой цветок займет почетное место на какой-нибудь сумочке, а маленький "Анютины глазки" поселится на пиджачке в качестве брошки.


пятница, 11 мая 2012 г.

Гортензия в японском стиле. Мастер-класс

Как и обещала, подготовила для Вас мастер-класс по изготовлению гортензии в японском стиле.


Но, для начала, немного теории). 

Родина гортензии - Китай. В Европу гортензия была завезена из Японии в 1820 г. благодаря французскому натуралисту, биологу и коллекционеру растений Филиберу Коммерсону. Впервые ступивши на японскую землю, он был просто зачарован нежно-розовыми, безупречно белыми и небесно-голубыми цветами. Но еще больше он был очарован грацией девушки Гортензии Баррэ. В знак своей вечной любви Коммерсон назвал до сих пор неизвестный в Европе цветок именем своей возлюбленной. Гортензия насчитывает 35 видов, распространенных в Восточной Азии, Северной и Южной Америке. В природных условиях России произрастает два вида.

Ну, а теперь показываю, как я делаю гортензию. Идея не моя (увидела недавно такой цветок в одном рукодельном журнале), я только лишь подготовила описание и отсняла для Вас сам процесс изготовления этого чудесного цветка.

Нам понадобятся: любая неплотная, мягкая ткань (шелк, ситец, тонкий джинс, тонкая шерсть), зеленая ткань для листочков, 19 бусин, швейные нитки, немного синтепона, застежка для брошки.

1. Вырезаем из картона кружок диаметром 4см. Я использовала для этого донышко кофейной чашки.

2. Берем подходящую ткань размером 30 х 30 см. Обводим кружок на изнаночной стороне ткани19 раз на расстоянии 5 мм друг от друга. Первый кружок обводим в центре ткани, затем делаем второй ряд кружков, затем третий ряд. Кружочки обязательно нумеруем, чтобы потом не запутаться.

3. Начинаем прошивать наши кружочки. Круг № 1 прошиваем мелким "наметочным" стежком на изнаночной стороне, затем стягиваем нить и закрепляем. Нитку не обрезаем! На лицевой стороне ткани образуется "пузырь".

4. Теперь вводим иглу с изнанки на лицевую сторону и перехватываем "пузырь" одним стежком, туго стягиваем. Снова вводим иглу с изнанки на лицевую строну и перехватываем "пузырь" вторым стежком, перекрещивая его с первым. Стягиваем нить, закрепляем с изнаночной стороны, вводим иглу в центр получившегося цветочка, пришиваем бусину. Нить не обрезаем!

5. Таким же образом оформляем оставшиеся 18 кружочков. В идеале, конечно, весь цветок (все 19 кружочков) нужно прошить единой нитью. Но, у меня так не получалось - слишком длинная нить начинает путаться. В процессе работы я изобрела маленькую хитрость - вдевала в иголку не слишком длинную нить (меняла ее раза три-четыре за все время работы), но! каждый раз, когда начинала шитье с новой нитью, втыкала иглу в то место, где перед этим нить заканчивалась. Таким образом, связь между всеми 19 цветочками не прерывалась и они у меня не разваливались).

6.  Когда вы оформите все 19 кружочков в цветочки, нужно обрезать лишнюю ткань, оставив вокруг соцветия примерно 2,5 см на припуски.

7.  На расстоянии 5 мм от края присобераем ткань нить, стягиваем, оставив отверстие. 

8. Через отверстие набиваем наш цветок слегка синтепоном. Затем стягиваем отверстие и закрепляем.

9. Берем два квадрата зеленой ткани: 12 х 12 см и 8 х 8 см. Каждый квадрат складываем по диагонали. Полученный треугольник складываем пополам. Открытые срезы треугольника, взятые вместе, присобераем на нить и стягиваем. Вырезаем кружок диаметром 5 см из зеленой ткани.

10.  Листочки закрепляем на обратной стороне гортензии. Сверху пришиваем кружок потайным швом, подворачивая края внутрь. Пришиваем булавку для брошки.

Все, наша гортензия готова!) Такой брошкой можно украсить пиджак, платье, сумку. А можно использовать такой цветок  как заколку. Или еще как-нибудь. Вообщем, творите, фантазируйте! Приятного пошива!)))