понедельник, 31 марта 2014 г.

Для вас, девушки!)))

Периодически мастерю украшения. Так, насобиралось у меня семь пар сережек, которые еще не показывала. Вот они, красавицы:


А теперь, о каждой паре по отдельности. Нежно-розовые серьги для романтичных девушек. Серьги с акриловыми листиками. К ним добавлены розовые бусины "битое стекло":


Серьги "Голубая роза" - для особых случаев))). Буковые бусины обвязаны ниткам "Ирис" с добавлением серебряного люрекса. Благодаря этому, серьги смотрятся очень празднично. Дополняют серьги коннекторы "розочки" и бусины чешское стекло.



Летние серьги "Черешенки". Эти серьги были изготовлены прошлым летом для ярмарки, посвященной празднику черешни в нашем городе. Черешенки - это маленькие буковые бусинки, обвязанные очень тонкой хлопковой ниточкой. Черешенки крепятся на цепочки, которые в свою очередь, соединяются с фигурными коннекторами, и все это дополняют красные бусины, превосходно переливающиеся на солнышке. У моих черешенок есть даже листики - серебряные подвески:



Эти серьги особенные. Создавала я их в очень приподнятом творческом настроении. Хотелось создать нечто непохожее на  другие работы. Желаемого я достигла, думаю. В работе использованы бусины чешское стекло, коннекторы "сердечки", ну и, конечно же, буковые бусины, обвязанные тонким ирисом:


Серьги "Яблочки"отлично подойдут для юной девушки))). Здесь все просто - буковые бусины обвязаны ирисом, дополняют всю эту красоту чешские жемчужины и акриловые листики:


Серьги "Апельсинки" - для молодых и веселых! Апельсины - моя излюбленная тема для творчества. Помните мой комплектик с апельсинами? Кстати, браслет из того комплекта купили сразу - девушка - молодая и веселая))). В этих серьгаг использованы обвязанные буковые бусины, чешское стекло, бусины "битое стекло", акриловые листики и мною лепленные апельсинки из пластики "Фимо":


Ну, и напоследок, еще одни летние сережки для энергичных девушек))). Здесь совсем все просто - бусины из бука обвязаны ирисом, дополнение - бусины "битое стекло":


Все серьги есть в наличии. Девушки, молодые, романтичные, нежные, веселые, энергичные, смелые, юные, особенные, прекрасные! Ваши серьги ждут вас!)))

пятница, 28 марта 2014 г.

Весенние слингобусы

Всегда хотела связать длинные слингобусы, в два яруса, потому что сама такие люблю носить, вдруг еще кто-то разделяет мои вкусы по поводу бус))). На этот раз слингобусы весенние, для элегантных мамочек, ничего лишнего, никаких мультяшных персонажей. Но, ребенку интересно будет играть с такими бусами. Все тоже - использование только натуральных материалов, можжевеловые и буковые бусины, нитки хлопок 100%, собраны на хлопковый вощенный шнур.

Мама может сочетать такие слингобусы с любым весенним нарядом, подходящим по цвету. А малыш с интересом будет исследовать двухъярусные слингобусики.



среда, 26 марта 2014 г.

Я леплю

Весна пришла. Хочется скинуть скучную верхнюю одежду, и как-то выделиться из толпы))).

Налепила из полимерной глины браслетов. Сегодня покажу два. Первый  - "Маки":



Второй - "Нарциссы":



Всем удачного дня и весеннего настроения!)))

четверг, 20 марта 2014 г.

Немного для себя)

Связала себе свитер и бусы (куда же без них!). 




Свитер связан из мягкой,  теплой пряжи, состав можно увидеть на фото внизу. Связался очень быстро, из журнала Verena. Люблю этот журнал за простоту исполнения и оригинальность моделей. К свитеру на модели был еще снуд. Но на него у меня пряжи не хватило. Снуд связала из таких же ниток, как и бусы, но его покажу позже. 



Бусы связаны из шерсти, привезенной когда-то из Германии. Внутри крупные (30 мм) бусины из бука. Между ними акриловые бусинки разных цветов, в тон свитеру. Фото бус покрупнее добавлю чуть позже.

вторник, 18 марта 2014 г.

Подарочный комплект для новорожденной девочки "Маршмеллоу"

Представляю вашему вниманию подарочный комплект для новорожденной девочки «Маршмеллоу». Этим комплектом я открываю коллекцию под названием «Сладкие детки». Все работы, которые ассоциируется со сладостями и изготовлены с любовью и заботой специально для ваших малышей, будут входить в эту коллекцию. 



Немного о самом названии комплекта, почему именно "Маршмеллоу". Во-первых, потому что я обожаю эту сладость))). Во вторых комплект изготовлен в приятных, нежных, кремовых тонах Маршмеллоу. В данный комплект входит комфортер Куски и погремушка. (Что такое комфортер, я подробно писала в предыдущем посте). Я решила связать комфортер, а не сшить, поскольку, вязание мне, все-таки, ближе, чем шитье. 




Комфортер Куски в моем исполнении связан из натуральной пряжи  (хлопок 100%). Комфортер небольшой, одна сторона квадрата - 12 см. Голова зайчика – это обвязанная бусина из бука. Диаметр бусины – 30 мм. Всем известно, что бук имеет лечебные свойства (антисептические, к примеру), а так же это натуральный материал. Глаза у зайчика вышиты (это для безопасности малыша). Комфортер может трансформироваться в зайчика, завернутого в одеяльце. С таким комфортером-трансформером можно играть не только в младенческом возрасте, но и детям постарше. Такая игрушка станет, несомненно, самой любимой игрушкой для каждой малышки!





Погремушка имеет очень приятный и нежный звук благодаря бисеру, который находится внутри обвязанного пластикового шарика. На верхушке погремушки – деревянная пуговка. Погремушка собрана на двойной прочный вязаный шнур. В ручке погремушки кроме двух обвязанных буковых бусин и просто буковых бусин, есть крупная (25 мм) можжевеловая бусина, которая, кроме своих целебных свойств, обладает еще и приятным ароматом. 






Комплект упакован в льняной мешочек, украшен вязанным цветочком и нашивкой Hand Made


Подарочный комплект для новорожденной девочки ищет свою маленькую хозяйку!!!

Комфортер Куски

Сегодня хочу поговорить с вами о первых игрушках малыша, точнее об одной самой первой и главной игрушке. Речь пойдет о Комфортере Куски. Что это такое?



Термин Cuski в переводе с уэлльского языка означает "засыпать". Также такие игрушки называют игрушками-компаньонами, утешителями, обнимашками, сосуночками. Эта чудо-игрушка  появилась в странах СНГ не так давно. А перешло это модное, и я хочу добавить, очень полезное веяние к нам с Запада. 

Около десяти лет назад комфортер Куски был придуман мамой Сюзанн Каниццо. Она пыталась найти замену платочкам, одеялам, соскам и погремушкам, которые постоянно брал в рот ее малыш. С тех пор, комфортеры появились в магазинах США и Европы и сразу же завоевали любовь малышей и их мамочек.

Для младенцев Комфортеры Куски являются не только первой игрушкой-обнимашкой, но, и своего рода, игрушкой-утешителем, временной заменой мамы. Комфортер Куски  рекомендуется сначала подержать рядом с мамой, лучше положить на грудь во время кормления, чтобы он впитал ваш запах. А когда наступит время положить малыша в кровать, дайте ему комфортер Куски - у вашего ребенка создастся впечатление, что мама рядом и это поможет ему заснуть. Это и есть основная цель игрушки-комфортера Куски. Комфортер обеспечит спокойный и безмятежный сон малыша. Вот слова одной из мам, которая приобрела комфортер для своего ребенка: «Куски - это не просто предмет, который ребенок может пожевать. Это скорее игрушка-компаньон, которая занимает время малыша, давая тем самым возможность маме заняться и своими делами».

Известно, что в Англии принято дарить комфортер Куски новорожденным. А чтобы ваш малыш не остался без своей любимой игрушки, первого друга на время стирки, мамы в Англии покупают, как правило, два комфортера сразу!))). Куски небольшого размера, благодаря своей компактности его без труда можно везде брать с собой. Комфортер легко стирать и безопасно давать детям, (что немаловажно), поскольку он изготовлен из натуральных материалов.

В российских магазинах встречаются Комфортеры Куски, стоимость которых, мягко говоря , не маленькая. Но, я думаю, любая любящая мамочка сможет изготовить такой комфортер для своего малыша без особых финансовых затрат. В интернете можно найти выкройки и даже мастер-класс по пошиву этой замечательной игрушки. Вот ссылка на выкройку. А вот здесь мастер-класс


Комфортеры обычно шьют из натуральных тканей. Я же комфортеры вяжу, поскольку вязание мне ближе))). Но, в планах, конечно, и текстильные комфортеры.

А сейчас анонс! В следующем посте покажу великолепный вязаный подарочный комплект для новорожденной девочки, в состав которого входит Комфортер Куски. Не пропустите!!!

понедельник, 17 марта 2014 г.

Новый дизайн моего блогодомика!

Всем привет!!!

Это мой первый пост в новом году. Сначала думала, что не буду продолжать вести блог из-за нехватки времени, а потом поняла, что все таки не хватает мне моего блогодомика, общения с такими же, как и я рукодельницами). И вот, решила я начать новый год с нового оформления моего блогодомика. Пока это только начало. Многое еще надо подправить, многое поубирать, что-то добавить, но начало уже положено. Как вам?

Добавила видоизмененный английский вариант названия блога BellaThings. Здесь мне помогло удачное совпадение моего имени со словом "красивые"!))).

Наконец-то четко определилась с направлениями своего творчества. Направлений будет два, а именно - Изготовление развивающих игрушек и слингобус для малышей, а также Изготовление украшений из полимерной глины. Соответственно, для удобства добавлю отдельные страницы BellaThings for Baby и Bella Things. Jewelry. Здесь вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся работы.

Странички Схемы и Мастер-классы буду постепенно наполнять.

Ну, а над остальным еще нужно поработать. Сейчас активно изучаю Интернетсоветы по улучшению блога, постепенно внедряю нужное для меня.

До скорых новых встреч!)))