понедельник, 29 декабря 2014 г.

Красивый цветок-оригами. Мастер-класс.

Всем предновогодний привет!)))

Я сегодня к вам с подарком. Осталось совсем немного времени до самого волшебного праздника в году. Хочется, чтобы в новогоднюю ночь нас радовала каждая мелочь, каждая деталь. И такому важному моменту, как оформление праздничного стола, стоит уделить особое внимание. Главный напиток Нового года, конечно же, шампанское. Как же украсить бутылку шампанского красиво и оригинально? 

Моя мама увлекается изготовлением цветов-оригами из ткани. И она подготовила для вас видео мастер-класс по изготовлению красивейшего цветка-оригами из ткани для украшения бутылки шампанского!!!



Приятного просмотра!))) 


Если вам понравился мастер-класс, лайкните под видео на канале Youtube или оставьте комментарий, нам будет приятно)))

А у нас настоящая зима - мороз и снегопад! И настроение такое новогоднее!)))

пятница, 26 декабря 2014 г.

Я это сделала! Ура!!!

Здравствуйте, девочки!!! Да-да, я это сделала! Я наконец-то сшила свою первую развивающую книжку!!! Ура!!! Я безмерно счастлива и рада! И спасибо Тане за чудесный мастер-класс! Начинала я шить давно, вместе с Таней в СП. Но, потом, отвлеклась, так и не дошила. То есть странички все сшила, а вот в единую книжку так и не собрала. Мой сынок до сих пор играет с этой книжкой-недоделкой, раскладывает странички на полу и получается коврик))).

Но меня не оставляла идея сшить полноценную развивающую книжечку. И вот, в очередной раз, я собралась. И сшила все странички довольно быстро. А вот переплет меня пугал, откладывала долго. А потом муж подарил мне новую машинку (Ура!!! Не сравнить с моей старенькой Чайкой) и я села и дошила в один присест переплёт. На радостях сшила еще текстильный мешочек для книжки и игрушку-пищалку Ёжика в подарок покупателю))). 

А теперь подробнее о каждой страничке.

Обложка книжки. На обложке - солнышко. В середине пластиковое зеркальце. Малыш с интересом будет разглядывать себя). Лучики из репсовых ленточек. Их можно перебирать, считать,  искать подходящую пару. На обложке есть бабочка и еще две бабочки на магнитных замках. Можно считать бабочек, называть, какого они цвета.



На торце книжки - бусинки. Можно перебирать, считать, назвать цвета.

Книжка застегивается на две магнитные кнопки.


Первый разворот. 



 Страничка с клубничкой. Здесь учим основные цвета - красный и зеленый и обучение застегиванию/расстегиванию липучки (клубничка) и листиков (пуговицы). За третьим листиком прячется божья коровка. Можно посчитать, сколько клубничек, сколько листиков, сравнить клубнички (большие и маленькие) и листики (большие и маленькие).




Страничка с рыбкой - волна шуршит, в нее прячется рыбка (на резинке). У большой рыбы отлетные плавники и хвост. Пузырьки и маленькая рыбка - бусина на вощенном шнуре, можно перебирать пальчиками. На дне камушки, ракушки, за водорослями прячется черепашка. можно считать, сколько камушков, ракушек, черепашек. Можно сравнивать, находить пару. Водоросли из репсовых лент, их можно потеребить.




Второй разворот. 




Страничка с совой - развитие тактильных ощущений, сравнивание разных тканей на ощупь. Бусы у совы из можжевельника, центральная бусина обвязана хлопком. Можно использовать как мини-слингобусы, почесать дёсенки.  




Страница со звездочётом - обучение застегиванию/расстёгиванию различных застёжек. Одна звезда на кнопке, вторая - на крючке, третья - на липучке. У жёлтой звёздочки внутри бубенчик. Звездочки-бусины в правом верхнем углу можно поперебирать на резинке, посчитать, назвать цвета. У звездочета усы отлетные, волосы из хлопковых ниток, можно расчесать.





Третий разворот. 



Страница с бабочкой. Крылышки шуршат, туловище вынимается. Вытаскиваем и засовываем назад туловище, развиваем мелкую моторику. На усиках - деревянные бусины, глазки - деревянные бусины, зрачки нарисованы акриловой краской. Можно посчитать пуговички на крылышках бабочки, назвать цвета пуговичек.



Страничка Счёты. Цифры написаны акриловыми красками. Малыш учится считать, перебирая бусинки на резинки.



Четвёртый разворот. 



Страничка с полянкой. Мишка гуляет по полянке, собирает цветочки, ягодки, грибочки. Каждые собранный грибочек/ягодка/цветочек - успешное продевание шнура в колечко.



Страница с улиткой. Улитка везет домик, за дверцей прячется матрешка. Дверца закрывается на пуговицу с петелькой. Можно потеребить дым, который идет из трубы домика.




Последняя страница. Здесь есть карман на молнии. Обучение застегиванию/расстегиванию молнии. В карман можно прятать съемные детали или небольшие сюрпризики для малыша - конфетку или маленькую игрушечку.



Развивающая книжка упакована в текстильный мешочек. В подарок - игрушка-пищалка ёжик! Носик у ёжика шуршит, тельце - пищит. Ёжик разноцветный с разных сторон. Ножки - атласный шнур с можжевеловыми бусинками.





Развивающая книжка продается


Кому интересно, можно посмотреть видео на моем канале с подробной инструкцией к каждой страничке развивающей книжки:



Спокойной нам всем ночи!)))

четверг, 18 декабря 2014 г.

Новая партия грызунков!

Доброй ночи! Навязала грызунки, аж три штуки! Один из них - новогодний))) Получились все очень "тёплые" и полезные. Грызунки, вообще, многофункциональная игрушка. С их помощью можно и десенки почесать, когда зубки режутся, и мелкую моторику пальчиков и тактильные ощущения поразвивать, ну, и просто поиграть. Все грызунки вязала в приподнятом предновогоднем настроении))). До чего же я люблю обвязывать бусинки!!!



Кстати, снежинки тоже я вязала. Использовала их тут для создания "атмосферного" фото. А вообще-то эти снежинки - часть моего большого проекта. Но его я покажу в другой раз). 

Новогодний грызунок поближе:



Здесь использованы буковые бусины разных форм и можжевеловые бусины и бусинки. Обвязаны бусины хлопком 100% тоненьким крючком 0,9. Грызунок собран на вощенный шнур.

Грызунок с кокосовой пуговицей:


Здесь использованы все те же материалы. Добавлена пуговица из кокоса (ее очень удобно грызть))) и можжевеловый кубик). Собран грызунок на вязанный шнур.


Грызунок с деревянным кольцом:



Здесь использованы все те же материалы, что и в предыдущих грызунках. Отличие - деревянное кольцо и пофантазировала немного с можжевеловыми бусинками в середине грызунка, сделала их в два ряда. По-моему интересно получилось))).


Все грызунки продаются.

среда, 17 декабря 2014 г.

Еще одна барашка)))

Привет-привет! Вы уже знаете, что я иногда леплю из полимерной глины. На этот раз слепила барашку по вот этому мастер-классу. Ножки не лепила, использовала деревянные бусинки. Это моя слабость - бусины, поэтому стараюсь их внедрить в любую свою работу.








понедельник, 15 декабря 2014 г.

Коллекция моих работ на Ютуб

Привет, девочки! Наконец-то я открыла свой канал на Ютуб. Пока добавила два видео, но впереди будет много интересного! Подписывайтесь!)))







среда, 10 декабря 2014 г.

Овечка новогодняя

Сейчас многие шьют, лепят, вяжут...что еще?... вырезают из бумаги, рисуют овец. Все-таки скоро Новый Год - год Овцы. Лично мне этот персонаж не сильно нравится, в смысле, овец-то я люблю, как животных, а вот шить их или вязать как-то никогда не хотелось. А недавно прям села и сшила за один присест такую миленькую овечку в стиле Тильда. Захотелось как-то. Шила ее в подарок одной маленькой девочке, которая живет в Германии. На днях она добралась до своей маленькой хозяйки, поэтому могу показать:





P.S. В следующем посте покажу подарочки для двух братьев хозяйки овечки.

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Рыжая Амалия

Моя подруга живет в другой стране..., к сожалению. Мы редко видимся... Летом она приезжала в гости с детьми. Мне захотелось сделать подарок ее младшей дочке, а именно, куклу. Я стала думать, какую куклу ей сшить.Но в голове были только интерьерные куклы, а хотелось игровую, чтоб малышке было интересно с ней играть, расчесывать, одевать. Вообщем, подбирала и пробовала я разные варианты. В итоге, остановилась на простом в исполнении образе и интересном, на мой взгляд, для ребенка.  Вот что у меня получилось в итоге:


 Моя фишка - вязанные глазки). Тельце шила из качественного трикотажа (пр-во Франция), Прическа - фетр, хвостики - мохер. Платьице - американский хлопок, ботиночки - из флиса.



Юбочку можно снимать и одевать, хвостики - расчесывать, бантики - завязывать)


Рост куколки - 27 см. Её зовут Амалия. Куколку удобно держать в маленьких ручках, она очень приятная на ощупь.



Вот так она выглядит сзади:




Вообщем, сшила я куколку уже после того, как моя подруга с маленькой дочкой улетела домой, в другую страну. Без подарка малышка, конечно, не осталась, правда подарок был куплен в магазине))) Но, зато я точно знаю, что подарю ей в следующий раз!

четверг, 4 декабря 2014 г.

Овечка. Подставка под чашку.

Я тоже готовлюсь к Новому году. Одна из моих новогодних работ - подставка под чашку, естественно, Овечка))). Нашла в Интернете чудесный мастер-класс. Там такая овечка представлена в виде прихватки. Мне же захотелось подставку под чашку. Показываю, что получилось:



Вязала из хлопка с вискозой (зеленый) и хлопка. Ножки из шнура, связанного спицами на четырех петлях. Очень мне нравится такой шнурочек. Он пообъемней и посолидней, чем просто цепочка, связанная крючком. К тому же, такой шнурочек можно применять, где угодно - ручки-ножки для игрушек, завязочки для шапочек, ну, и где еще придумаете сами). Дополняют ножки буковые бусинки:

 


На такой подставочке-овечке чай будет особенно вкусным! Приятного чаепития!)))

Кстати, я снова на Ярмарке Мастеров. Заглядывайте!)))